lunes, 14 de marzo de 2016

PRACTICA N 6

Chocolates rellenos de mermelada de mora con ron 

Objetivo general
Realizar un producto con valores agregados, que sea atractivo para el consumidor

Objetivos específicos
Sacar un producto que guste
Hacer un producto con buena imagen, sabor y presentación

Diagrama de flujo:
1 Derretir el chocolate al baño maria
2 Revolver y agregar unas gotas de leche para que este se derrita con mas facilidad
3 Vaciar en los moldes, esparciendo el chocolate por los bordes
4 Después refrigerar para que se pongan duros
5 En una olla, se vasiar la mora, la azucar y un poquito de agua
6 Llevar al fogón y revolver constantemente. Hasta que tenga una consistencia espesa
7 Después se deja reposar, y cuando se encuentre por debajo de 50ºC se le agrega 4 cucharadas de ron.
8 Sacar los moldes de chocolate y agregarle la mermelada de mora, depues se vuelve a refrigerar
9 Para finalizar se vuelve a derretir chocolate y se cubre el relleno de mora y se vuela refrigerar

Materiales:
Chocolate para derretir $5200
Mora $4500
Ron  $1500
Azúcar $1200

Resultados
Se obtuvo una mermelada con sabor a ron, la cual en tanto consistencia,sabor, apariencia y olor quedaron bien
Los moldes que se utilizaron fueron muy pequeños por lo tanto no fueron aptos y se sobresalía la mermelada.
El chocolate quedo mal derretido

Discusión de resultados
La mermelada fue un éxito, ya que en ningun momento el ron opaco el sabor de la mermelada, ademas al estar en la nevera el sabor del ron se siente un poco mas, uno se puede dar cuenta que la mermelada contiene licor, porque en el olor lo que predomina es el olor del ron, pero en el sabor es mutuo el sabor. Hay que tener cuidado ya que la mermelada no se puede calentar ni nada ya que a mas de 60ºC el alcohol se empieza a evaporara.
El chocolate no salio tan bien como se esperaba, ya que hacia falta unos moldes mas grandes, ademas al chocolate cuando se puso a derretir hizo falta agregarle leche para que este quedara un poco mas espeso y mas facil de manipular,
Pero en general la combinación de estos sabores, de la mermelada, y del chocolate, es uniforme, es decir, que si combinan y que ninguno opaca al otro.

Conclusiones:
No se obtuvo el producto como se esperaba
El valor agregado si es posible, ya que son sabores que combinan
Hicieron falta unos moldes mas grandes, y agregarle al chocolate leche



 

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