martes, 22 de marzo de 2016

PRACTICA 7 Parte 1

Avena Liquida

Objetivo general
Adquirir conocimientos al realizar productos a base de leche

Objetivos específicos
- Aprender a realizar avena liquida
- Adquirir conocimientos necesarios para poder llegar a la obtención de un buen producto

Materiales
- leche
- Azucar
- Leche en polvo
- Hojuelas de avena
- Canela e polvo
- Carboximentilcelulosa (C.M.C)

Diagrama de flujo


Discusión de resultados
Lo primero que todo, es que cuando se va hacer la avena liquida podemos escoger entre leche cruda o leche de bolsa, ya que la leche de bolsa se le han hecho todos los procedimientos de pasteurizacion, entonces seria como unos pasos que yo no tendriamos que hacer.
La avena liquida en realidad no es muy complicada de hacer, ya que los materiales que se le agregan en realidad no ocasionan que la leche se corte ni nada, es mas lo que hace el C.M.C, es que esta ayuda a espezar, ya que la consistencia es espaza y no liquida.

Resultados
- Se obtuvo una avena espeza, de color veis ya que la leche en polvo hizo que esta cambiara de color junto con la canela, el sabor si quedo dulce, y el olor se siente la canela
- Los 2 L de leche se mantuvieron
- Cuando la avena se refrigero esta se empezó a espesar mas

Conclusiones
- Para realizar avena no se va mucho capital, ademas es rendidor
- Conocimos otra forma de implementar la leche para un producto
- Se obtuvo un producto que gusta a la gente



No hay comentarios:

Publicar un comentario