Objetivo general
aprender hacer un delicioso queso cuajada, que cumpla con los requisitos exigidos
Objetivos especificos
- aprender hacer el queso cuajada
- tener tododos los conocimientos para llegar al objetivo del producto
Materiales
- leche 5 litros
- sal 1 cucharada
- pastas de cuajo 1/4 de la pasta
Diagrama de flujo

Discusión del resultado
se realiza 5 litros de leche para hacer el tipo de queso cuajada, con sal cuya duración va hacer muy corta, se utilizo la leche cruda fresca, se sometió al proceso de pasteurizar a 65 grados y después al proceso de enfriamiento a 37 grados, se le adiciona el cuajo, esperamos que el cuajo corte la leche se revuelve se hace el desuerado, le mezclamos la sal , se pone a reposar por 10 minutos. y se empaca.
Resultados
- se sacaron 2 quesos cuajada de 5 litros de leche
- no obtuvo la consistencia del queso cuajada, nos quedo como queso crema ya que el procedimiento de la sal lo hicimos antes del desuerado
- su sabor si era al de queso cuajada
Conclusiones
- se obtuvo el sabor del queso cuajada, mas no quedo con consistencia de queso cuajada
- no manejamos los conocimientos adquiridos adecuadamente
- se tuvo en cuenta el manejo de los lácteos.
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