miércoles, 13 de abril de 2016

QUESO CUAJADA


Objetivo general

aprender hacer un delicioso queso cuajada, que cumpla con los requisitos exigidos

Objetivos especificos


  • aprender hacer el queso cuajada
  • tener tododos los conocimientos para llegar al objetivo del producto

Materiales

  • leche 5 litros
  • sal     1 cucharada
  • pastas de cuajo  1/4 de la pasta
Diagrama de flujo
 

Discusión del resultado

se realiza 5 litros de leche para hacer el tipo de queso cuajada, con sal cuya duración va hacer muy corta, se utilizo la leche cruda fresca, se sometió al proceso de pasteurizar a 65 grados y después al proceso de enfriamiento a 37 grados, se le adiciona el cuajo, esperamos que el cuajo corte la leche se revuelve se hace el desuerado, le mezclamos la sal , se pone a reposar por 10 minutos. y se empaca.

Resultados
  • se sacaron 2 quesos cuajada de 5 litros de leche
  • no obtuvo la consistencia del queso cuajada, nos quedo como queso crema ya que el procedimiento de la sal lo hicimos antes del desuerado
  • su sabor si era al de queso cuajada
Conclusiones

  • se obtuvo el sabor del queso cuajada, mas no quedo con consistencia de queso cuajada
  • no manejamos los conocimientos adquiridos adecuadamente
  • se tuvo en cuenta el manejo de los lácteos.

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