domingo, 7 de febrero de 2016

PRACTICA # 1
POSTRE ARROZ CON LECHE CON CONSISTENCIA TIPO PUDIN 
OBJETIVOS:
General: *Elaborar arroz con leche con consistencia de pudin.
Especifico:
*Adquirir conocimientos necesarios para llegar a la obtención del producto que sea apetecido por el consumidor.
*Seguir los parámetros de calidad requeridos en el proceso de elaboración de postres.
PROCEDIMIENTOS:




  1. Recepción de materia prima PC
  2. Pesaje y adecuación de materia prima
  3. Pre-cocción PCC: Temperatura 83ºC - Tiempo 60 minutos
  4. Adicción de leche
  5. Adicción de azúcar
  6. Adicción de clavos y canela
  7. Cocción PCC
  8. Adicción de uvas pasas - esencia y maizena
  9. Reposo
  10. Refrigerado
  11. Empaque PCC#= : Alteración del empaque
  12. Almacenamiento.
DISCUSIÓN DE RESULTADOS:
Lo más importante a la hora de hacer un arroz con leche es estar pendiente de la textura del arroz para que no quede duro ni crudo, además tener cuidado al agregar la leche y la maizena para que no quede muy aguado ni muy seco.
Lo que resulta más largo de este proceso es que el arroz este cocido lo cual no se demora mas de una hora.
RESULTADO:
Se obtuvo un arroz con leche con consistencia perfecta el arroz creció y fue rendidor, el problema fue que quedo con mas cantidad de la esperada de clavos pero en general dio una gran cantidad de arroz con leche con buena textura color olor la cual queda decir que fue una buena practica.
COSTOS DE PRODUCCION:
  • Leche = 4400
  • Arroz = 1500
  • Azúcar = 1000
  • Queso = 2600
  • Lecherita = 1600
  • Harina = 1000
  • Canela = 600
  • Clavo = 850
Total = 13550
CONCLUSIONES:
  • Aprender formas en las cuales se implementa la leche
  • Utilizar ciertos parámetros que se deben tener en cuenta para los derivados de la leche
  • aprendimos a realizar arroz con leche
EVIDENCIAS:



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